Logo iDISC - Making Communication Easy

Privacidad

Información sobre protección de datos

 

Responsable

 

Identidad: iDISC INFORMATION TECHNOLOGIES, S.L. (“iDISC”).

Dir. Postal: Passeig del Progrés, 96

08640 Olesa de Montserrat

Barcelona - España

Tfno: 937787300

Email: privacy@idisc.com

 

Finalidad

 

Privacidad

¿Para qué usamos los datos?

 

iDISC recoge y trata, en el marco de sus actividades empresariales, datos personales de (1) personas interesadas en sus productos o servicios; (2) clientes y (3) recursos humanos (incluyendo personal laboral y freelance). iDISC trata estos datos de manera leal y lícita, dando cumplimiento en cualquier caso a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (“RGPD”).

Esta Política de Privacidad establece los términos en que en iDISC tratamos los datos personales, incluidos los recogidos a través de nuestro sitio web www.idisc.com, nuestro portal IDCP, o en el ejercicio de nuestras actividades empresariales.

 

iDISC es una empresa que ofrece esencialmente servicios B2B, de manera que los datos que pueda tener de contactos y clientes son, en su mayoría, de empresas. En estos casos, se limitan a datos estrictamente profesionales, por lo que cualquier mención a datos personales relacionados con clientes o contactos, debe entenderse realizada con esta limitación.

 

iDISC recoge los siguientes datos personales con las finalidades a continuación indicadas:

 

  1. Contacto a través del formulario general de nuestro sitio Web: los datos personales recogidos a través de este formulario se utilizan exclusivamente para informar sobre los servicios solicitados o atender una petición. En el caso de que recibamos el consentimiento explícito, los datos de contacto pueden tratarse con fines promocionales, siempre para ofrecer productos o servicios de iDISC.
  2. Clientes: en caso de que se contrate alguno de nuestros servicios, los datos personales se utilizan exclusivamente para la gestión administrativa relacionada con el producto adquirido.
  3. Contacto a través de nuestras redes sociales: cualquier dato que nos sea facilitado o que pueda compartirse a través de las Redes sociales en las que iDISC tiene cuenta activa, se tratan de acuerdo a la Política de Privacidad de cada Red social.
  4. Candidatos: en el caso de realizar entrevistas de trabajo en nuestras oficinas u online, o de recibir currículums, los datos de los candidatos se utilizan para valorar su idoneidad para cubrir posibles vacantes laborales en iDISC. En el supuesto de ser contratado por nuestra compañía, los datos personales del trabajador se utilizan exclusivamente para gestionar la relación laboral con iDISC.
  5. Trabajadores: los datos personales de quienes desarrollan funciones laborales en iDISC se tratan exclusivamente para dar cumplimiento al contrato y a la normativa laboral.
  6. Freelance: en caso de trabajar para iDISC como Freelance, los datos personales se utilizan exclusivamente para la gestión de proyectos y los trámites administrativos relacionados. Eventualmente iDISC puede obtener datos de freelance en plataformas online de anuncios profesionales.

 

En el caso de los contactos y los clientes, iDISC puede tratar los datos para la promoción de sus productos o servicios, de acuerdo a su interés legítimo, siempre que los datos hayan sido obtenidos en el marco de una relación contractual con el titular del dato. En cualquier otro supuesto no tratará los datos sin el consentimiento explícito y previo de sus titulares.

 

¿Cuánto tiempo custodiamos los datos?

 

Cuando existe una relación contractual entre el titular del dato e iDISC, los datos personales serán tratados mientras dure la citada relación contractual y, una vez concluida, durante el tiempo de prescripción de las acciones legales emanadas del cumplimiento o incumplimiento de dicha relación contractual. Este sería el caso de los datos de clientes, freelance o trabajadores.

 

En los supuestos en que los datos son tratados en virtud del consentimiento del titular del dato (uso promocional de datos de contacto) o en virtud del interés legítimo de iDISC, los datos serán tratados hasta la revocación del consentimiento o hasta que decaiga el interés legítimo de iDISC en el tratamiento del dato.

 

En aquellos casos de contactos que no nos hayan dado el consentimiento para el tratamiento de sus datos con fines promocionales, estos datos se eliminarán automáticamente de nuestros sistemas transcurridos 5 años desde la petición de información, siempre que no se haya mostrado más interés en los productos o servicios de iDISC.

 

Los datos laborales y de freelance se tratarán mientras dure dicha relación y, una vez concluida, durante el tiempo necesario para responder por posibles incumplimientos en este ámbito. En el supuesto de realizar alguna entrevista para una vacante laboral, los datos personales se archivarán por un período de un año, tras el cual, en el caso de que el candidato no haya sido seleccionado, serán borrados de nuestro sistema.

 

Legitimación

 

Los datos de clientes, freelance y trabajadores son tratados por iDISC, para el cumplimiento de la relación contractual. La eventual negativa a entregar datos personales en estos casos puede impedir que iDISC sea capaz de dar por formalizado el contrato.

 

Respecto a los contactos externos a nuestra cartera de clientes o de proveedores, únicamente trataremos los datos con fines promocionales si nos han dado el consentimiento específico para ello. El titular siempre tendrá la opción de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos con estos fines.

 

En el caso del tratamiento de los datos de clientes con fines promocionales, trataremos los datos en base al interés legítimo de iDISC.

 

Destinatarios

 

Cesiones de datos a terceros

 

Los datos personales no serán cedidos a terceros sin el consentimiento previo y explícito del titular, a menos que las obligaciones legales de iDISC así lo requieran.

 

Categorías de datos

 

Categorías de datos tratados:

 

  • Datos identificativos (nombre y apellidos)
  • Datos de contacto (email, teléfono, dirección postal)
  • Datos económicos
  • Datos académicos
  • Datos profesionales

 

Los datos identificativos y de contacto de clientes hacen referencia exclusivamente a datos profesionales, no incluyendo el tratamiento de datos fuera de este ámbito.

 

En ningún caso trataremos datos especialmente sensibles como datos de salud, ideología o creencias.

 

Derechos

 

Tienes derecho a:

 

  • Retirar tu consentimiento para los tratamientos de datos en que este sea necesario.
  • Acceder a tus datos personales.
  • Rectificar tus datos personales.
  • Suprimir tus datos personales.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos personales.
  • Limitar el tratamiento de tus datos en cuyo caso solo los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Presentar una denuncia o un escrito para la tutela de tus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante la agencia autonómica de protección de datos, en caso de que existiera.
  • Ser informado de cualquier incidencia de seguridad que pueda afectar a tus derechos.
ISO-9001 | ISO-17100Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas
SíguenosGoogle+TwitterYoutubeFacebookLinkedIn
© 2018 iDISC Information Technologies, S.L. | All Rights Reserved | Passeig del Progrés, 96 - 08640 Olesa de Montserrat (Barcelona) | Tel. (+34) 93 778 73 00